茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

梅西结束职业生涯第 1000 场比赛,在世界杯打入 9 球,超越马拉多纳仅次于巴蒂,如何评价他的表现?

第一千场梅西,最好的梅西还在继续

俗话说,人无千日好,花无百日红。不过作为球员的梅西这第一千场职业生涯正式比赛,依然好到令人发指啊。

破局:第35分钟,转移到右路的梅西开始常规表演,内切,踢墙,左脚轻推。追求角度,不求力度,看似软绵无力的一击中的奠定了阿根廷最后胜利的基础。

奥塔门迪完成助攻之后,立正,注视,给自己的世纪助攻配上庄重的样子,这是一次他可以吹一辈子牛逼的助攻,在后来者的回忆里,这是梅西的第一千场职业比赛,也是他在5届世界杯淘汰赛的第一粒进球,来自奥塔门迪的助攻。

这也是梅西在世界杯的第九粒进球,超越了马拉多纳,排在他前面是拥有10粒世界杯进球的战神巴蒂斯图塔。以目前的状态,超越战神的纪录似乎并不难,最终能否带领阿根廷夺冠才是梅西最后的目标。

svg>

在我印象里能完成千场职业比赛的球员犹如金字塔的顶部,繁星璀璨的世界足坛能达到这个目标的球员少之又少,大部分都是门将和后卫,位置的特殊性相对降低了了完成的难度。作为进攻属性的球员,在他之前好像就只有劳尔,吉格斯,和C罗了。

这三个人一个是皇马旗手,一个是曼联忠魂,还有一个仍然在这个舞台和梅西以绝代双骄的姿态追求自身职业生涯的终极目标。

这需要自身孜孜不倦的努力和珍惜,也需要上天的眷顾和运气。一千场比赛串起一个阿根廷男孩的人生和梦想,现在他仍然在为之努力。

svg>

完成进球之后的梅西依然没有停止,比赛末期,第88分钟,第92分钟,第93分钟,第94分钟,梅西回到熟悉的右边空间,不断迸发给所有阿根廷球迷带来期待和惊喜。只是遗憾的是被劳塔罗给一一化解。

如果劳塔罗给力一点或者运气都再好一些,梅西的第一千场比赛的数据可能不会只停留在789粒进球,338次助攻。

赛后米兰体育报给送出了一副致敬梅西的海报,一只山羊身披阿根廷国旗,将世界杯用球踩在脚下。35岁的梅西,在第一千场比赛里用他最喜欢的方式收获了自己的愉悦和阿根廷的胜利。

svg>

阿根廷太需要胜利了,前提一定是梅西踢的开心。快乐足球没有错,梅西的快乐就是用天赋碾压对手之后带来的进球。拥有这种快乐的阿根廷可以走的更远。

梅西的前四届世界杯,第一届初出茅庐一鸣惊人,第二届开始成为阿根廷国家队历史最年轻的队长背负压力,第三届求而不得,第四届无力回天。

这是第五届,你看到那个梅西似乎不再那么求了,尽人事,听天命,如果抽刀断水水更流的话,三十五岁的梅西收起了心中那把刀,开始引水入渠,浇灌自我。

大巴黎给了梅西一个相对宽松的踢球环境,梅西在巴黎重拾踢球的乐趣,你经常可以看到在法甲赛场上的梅西踢球时展现出来的那种怡然自得,大巧不工。

完全就是用天赋和心态和岁月戏耍,豁然开朗。追求乐趣,佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。现在的梅西Stay Hungry, Stay Foolish,在踢球这件事返璞归真。

svg>

黄健翔说梅西在本届世界杯赛中的表现,似乎已经走完了“见自己,见世界,见众生”的心路历程,他不会被1000影响,希望他能享受自己的1000。梅西很好的享受的自己的第一千场比赛。

在电影《一代宗师》里,这被定义为成为高手的三个阶段。见自己,懂得自己的优势和局限,建立目标;见世界,开始上路,修炼技艺,打磨心态;见众生,胜负荣誉,过眼云烟,重回初心

赛后梅西采访似乎也印证了这一点。 “我才发现今天这是我的第 1000 场比赛。”数据在他的眼前似乎毫无意义,享受足球带来的快乐带领阿根廷取得胜利才应该是梅西在他人生可能最后一次世界杯的旅途中给全世界球迷带来的饕餮盛宴。

我还想看到那个在球场上肆意奔跑,快乐洋溢的梅西,用细碎的步伐伴着青草的芳香,带我们回到罗萨里奥那个阳光明媚的下午。

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram