茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

梅赛德斯:电动车利润将在10年内追上内燃机汽车

这是首家为这一利润拐点提供准确目标的德国高端汽车制造商。梅赛德斯所有者戴姆勒将分拆卡车和乘用车业务。

梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)首席执行官表示,到这个10年的末尾,该公司从电动汽车获得的利润将与其豪华内燃机车型相当。该公司因此成为首家为这一利润拐点提供精确目标的德国高端汽车制造商。

梅赛德斯的所有者戴姆勒(Daimler)的老板康林松(Ola Källenius)公布了这一时间表。此前戴姆勒宣布,将把汽车部门与卡车部门剥离,以期复制电动汽车先驱特斯拉(Tesla)不断飙升的市值。

康林松向英国《金融时报》表示:“我们的任务是利用当前健康的商业模式,向我们自己和金融市场证明,当我们成为一家以电动车为主的公司时,我们可以获得健康的回报。”

其竞争对手、豪车制造商奥迪(Audi)的首席执行官马库斯•杜斯曼(Markus Duesmann)今年1月向英国《金融时报》表示,该品牌电动汽车的利润将在“短短数年内”达到内燃机汽车的水平。另两家竞争对手、德国高端汽车制造商保时捷(Porsche)和宝马(BMW)尚未给出准确日期。

康林松表示,电池等电动汽车部件的成本正在迅速下降,意味着这家总部位于斯图加特的公司“最终在电动汽车上的贡献毛益将与我们在内燃机汽车上的水平相同”。

于2019年开始执掌戴姆勒的康林松上周三宣布,该公司将剥离卡车制造部门,并使该部门在法兰克福证券交易所上市,打造全球最大的独立商用车制造商。分析师估计这家公司的估值可能在3500万欧元左右。

据知情人士透露,剥离后剩下的乘用车业务将更名为梅赛德斯-奔驰,并将保留对卡车部门的少数股权,很可能不低于25%——这是具有否决权的少数股权的门槛。

这位瑞典籍老板表示,梅赛德斯把焦点转换到豪华电动汽车上,将使精简后的公司“释放”其股票的“潜力”。

他补充称,这是戴姆勒自10多年前从克莱斯勒(Chrysler)分拆出来以后最大规模的重组,此举“将把集团内部隐藏的价值具体化”。

自消息宣布以来,戴姆勒股价已上涨约10%,但其720亿欧元的市值仍不到特斯拉的十分之一,尽管这家德国公司去年的汽车销量是特斯拉的4倍多。

然而,已实现旗下Smart品牌电气化的戴姆勒在2020年销售的纯电动汽车和卡车还不到5万辆,而特斯拉销售了近50万辆。

康林松表示,由于梅赛德斯强大的品牌和技术专长,投资者将对其重新评级。梅赛德斯今年将推出四款新的纯电动汽车,其中包括一款零排放版的S级轿车。

康林松几乎毫不掩饰地提到了更新的竞争对手们,他表示,对于一辆奔驰,“即使你不懂技术,但潜意识里你知道自己坐的是一辆更优越的车”。

他说:“我们为什么不能在资本市场上利用这种憧憬呢?”

这位前一级方程式(Formula 1)车队掌门人表示分拆计划定于今年年底完成,这将让戴姆勒卡车(Daimler Trucks)获得投资者的“充分关注”,因为该部门将不再被降级为“长达五个小时的戴姆勒资本市场展示中的最后45分钟”。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram