茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

森保一赛后鼓励球员「如果你一直希望看见山对面的风景,你一定会翻过这座山的」,如何看待日本足球的未来?

lone的回答

四年前,西野朗在失利后对自己的球员说:“请记住罗斯托夫的天空。”天空里凝结着日本足球的沮丧与不甘。

四年后,森保一说:“站在世界最高的舞台上,希望你们看到不一样的风景。”这一次,若隐若现的风景里,只有遗憾,没有沮丧。

“未来日本足球要考虑的是‘超越’,而非‘追赶’。”

这不是大话,而是看得到的希望。森保一向看台鞠了一躬,或许是告别自己29年前所亲历的“多哈悲剧”吧。从这里,日本足球与过去,真正地告别了。

也许,当三笘薰泪撒赛场的那一刻起。在东京,在大阪,在北海道的某个小镇上,又有一个个三笘薰、一个个伊东纯也从此在心中埋下了一个关于足球的种子,这是希望的种子,在合适的土壤下,它总有一天会生根发芽,会再次让全世界的目光瞩目!

蓝武士,昂首离开吧,这是结束,却也是开始,四年之后又是新一代的国家队,他们会站在你们的肩膀上眺望更高的天空。

森保一拥抱三笘薰

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram