茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“模因股之王”回归直播:有啤酒,有截图,还有对GameStop的讨论 - 华尔街日报

基思·吉尔(Keith Gill)上周五的直播与2021年的视频有许多共同点;当时的视频使他成为渴望在股市赚大钱的众多普通投资者眼中的一个传奇人物。

吉尔戴着墨镜,坐在他标志性的红色游戏椅上,一边喝着啤酒,一边讲笑话,为凯尔特人队(Celtics)加油。他甚至准备了几个道具,包括他的“神奇八球(Magic 8 Ball)”。

看他直播的观众超级开心。他的YouTube聊天室中充斥着火箭表情符号,以及关于推动GameStop股价大幅上涨的讨论。GameStop是一家处境艰难的购物中心零售商。

一位观众说:“王者驾到。”

Advertisement - Scroll to Continue


一度有超过65万人同时在线,大家想看看这位模因网红在掀起GameStop散户交易革命以来都做了些什么;那场革命在三年前使他一举爆红,成为全球关注的焦点人物。

原来,吉尔仍然喜欢这只股票;他在YouTube上以“咆哮的凯蒂猫(Roaring Kitty)”和“DeepF —— Value” 为名。

这次不同的是,GameStop不再是股市上闪闪发光的钻石。该股已成为散户投资者狂欢的一个象征,而吉尔也不再是一名普通人。

Advertisement - Scroll to Continue


他的再次出现未能扭转GameStop股价的颓势;在GameStop宣布计划通过一次股票出售筹集更多资金并提前发布季度业绩后,该股开始大幅下跌。该股上周五的表现极度动荡,盘中被暂停交易17次,收盘下跌39%。

当天后市的开局并不顺利。

中午过后,也就是吉尔的预定开始时间,人们的期待感逐渐上升。聊天室里的猜测越来越多。他会现身吗?他抛掉自己的头寸了吗?他被捕了吗?

Advertisement - Scroll to Continue


此次直播最终推迟了25分钟。

在接下来的48分钟里,吉尔打消了外界关于他背后有金主支持的猜测,并证实了最近几周社交媒体上流传的模因是他创作的。他还直播展示了自己的E*Trade账户,以证明自己没有出售任何巨额头寸。(截至上周五中午,该头寸价值超过3.2亿美元,较前一交易日下跌超过2亿美元。)事实证明,他仍是“钻石手”(编者注:意指坚定持有)。

同2021年接受《华尔街日报》采访时所做的如出一辙,吉尔向观众强调,他只是一个通过直播与粉丝交流、聊聊体育和股票的普通人。他说,在E*Trade账号中交易股票和期权的是他本人。

Advertisement - Scroll to Continue


“这和上次一样,” 吉尔说。“这是真正的YOLO行动。” YOLO是You Only Live Once(你只能活一次)的缩写。

然而,要论证事情并未发生变化恐怕颇有难度。

首先,吉尔自前述模因股狂热以来积累的财富已经使他更接近于Ken Griffins和Gabe Plotkins之类精英人物,这类华尔街专业人士往往为模因股投资者所不喜。而且吉尔似乎并未代言价值投资,反倒成为了近期历史上最猛烈动量交易之一的门面担当。

比起三年前的情况,Gill目前似乎着眼于更快地获得收益。

想当初,他经常贴出几个月后到期的期权头寸截图。他做尽职调查,逐步向投资者详述他的看涨理由。至少是一开始,快速获得回报的希望极为渺茫,他和他的追随者需要那些“钻石手”来撑下去。数年过后,他才在2021年模因狂潮中赚到了约3,000万美元财富。

在名声最响亮的时候,他曾告诉《华尔街日报》,他认为自己是一个价值投资者,在市场上寻找估值低廉的股票。想想巴菲特(Warren Buffett)的投资法吧。

这一次,利润似乎更快到来。除了大量GameStop股票持仓之外,他的截图还展示了规模巨大的期权头寸,相关期权将于6月21日到期,距离现在只有几周时间。这意味着他可能行使所持期权买入更多股票,或者在月底前卖出相关合约以快速获利。

这种特殊的交易方式从来没有如此强大过,包括通过期权等高风险交易大胆下注。参与股市的美国人比以往任何时候都要多,社交媒体的影响力巨大,高风险交易的菜单从来没有像现在这样长,也不像现在这样吸引人。

此次直播以十万计的观众人数,以及GameStop股票最近几个交易日的过山车走势,显示了诞生于新冠疫情肆虐期间的模因狂潮有着持久的影响力。

吉尔的期权或许会在6月下旬到期,但模因狂潮似乎不会消散。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram