茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧委会讨论允许接种疫苗游客入境措施

03/05/2021 - 22:04

欧洲夏日旅游旺季即将到来,欧委会为鼓励欧盟成员国对外开放边境提交新措施,即欧委会今天提交草案将允许来自疫情受到控制国家并且接种疫苗的游客进入欧盟,欧盟成员国将允许接种疫苗超过15天的游客进入,接种的疫苗还要有欧盟或者世卫组织的认定。

本周三欧盟27个成员国将进行讨论,预计本月将付诸实施,与欧盟疫苗证书协调启动。

此前欧委会主席冯德莱恩于4月26日表示来自美国已经接种疫苗的游客在几个月后可以进入欧盟,欧盟推出接种疫苗证书,预计6月底将可以使用。

欧盟从2020年3月颁布限令,除了特殊情况,不允许入境欧盟。从6月颁布新名单允许入境国家包括澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国、泰国和卢旺达,另外欧盟与中国实行对等开放。

本次欧盟将设置应急措施,就是如果一个国家疫情突变严重或者出现新冠变异,欧盟就会迅速中止该国游客入境。

新冠疫情重创世界和欧盟的旅游业,欧盟推出新的入境措施旨在重新启动旅游行业,进步恢复经济。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram