茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲刑警组织:缉拿迪拜和欧洲重要可卡因走私团伙

28/11/2022 - 17:31


欧洲刑警组织周一宣布缉拿迪拜和欧洲重要可卡因走私团伙,逮捕不同国家的49名嫌疑犯,他们控制约1/3欧洲可卡因毒品走私。

欧洲刑警组织今天宣布缉拿迪拜和欧洲重要可卡因走私团伙,这个大型的毒品走私组织“超级卡特尔”掌控欧洲1/3的可卡因贸易走私,本次大规模不同欧洲国家联合的大规模缉毒行动总共缴获了约30吨可卡因。

欧洲刑警组织宣布逮捕了分布在比利时、法国、荷兰和西班牙等国家的至少49名嫌疑人,其中有13人来自西班牙,6人来自法国,6人来自比利时,在迪拜的6名主要嫌疑人,其中两人非常重要,他们分别掌控与荷兰,西班牙和法国相关的毒品走私团伙,其中一人37岁有摩洛哥和荷兰双重国籍,曾经在从2020年到2021年走私到荷兰数千公斤可卡因。

此前于2021年已经在荷兰逮捕了14名贩毒嫌疑人。

这些人组成了‘超级卡特尔’,他们控制了欧洲大约三分之一的可卡因走私贸易。在嫌疑人的控制和指挥下,负责大量进口到欧洲的可卡因,欧洲刑警组织透露,嫌疑人大多使用加密通信来组织毒品运输。

消息指出,目前可卡因在欧洲正逐渐成为使用量仅次于大麻的第二大毒品,主要从南美通过荷兰的阿姆斯特丹进入欧洲。

据数据统计,2020年在欧洲缉获的可卡因总量超过214吨,比上年增加6%。欧洲毒品和毒瘾监测中心的专家分析,2022年该数字可能达到300吨。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram