茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲多国停用AZ疫苗 欧盟药管局急灭火

12/03/2021 - 05:02

(法新社海牙11日电) 欧洲多国暂时停用英国药厂阿斯特捷利康COVID-19疫苗,因为有人接种后出现血栓案例,促使欧盟药品管理局(EMA)紧急发出声明打消大众疑虑,称目前尚无已知的相关健康风险。

丹麦、挪威及冰岛今天稍早宣布暂时停用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)与牛津大学共同研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,担忧可能与出现血栓案例有关。

与此同时,义大利和奥地利为预防起见,也已停用部分批次的AZ疫苗。奥地利8日宣布,已暂停使用一批AZ疫苗,因为国内1名49岁护理师在接种后数日死于「严重凝血问题」。

欧盟药品管理局今天说:「目前没有迹象显示是接种造成这些情况,这些情况并未列为这支疫苗的副作用。」

欧盟药品管理局还说:「这支疫苗目前仍是利大于弊,在持续调查血栓事件案例的同时,还是可以继续施打这支疫苗。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram