茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲新冠死亡累计破80万人

13/02/2021 - 21:16


截至2月13日,死于新冠病毒的人数在欧洲正式破80万人大关,包括俄罗斯和土耳其的52个欧洲国家总共累计记录到80万零361人死亡。

法新社公布了这一统计,并表示,欧洲累计死于新冠病毒的人数已经跑在世界前列:拉丁美洲与加勒比海地区累计死亡人数63万,美国与加拿大50万,亚洲24万。欧洲报告的感染病例累计逼近3540万人,拉丁美洲与加勒比海地区2002万人,美国与加拿大2831万人,亚洲1564万人。欧洲作为一个整体,上周记录到的平均每天死亡人数为4478人,和前一周相比,下降14%,新增感染人数也有所下降,然而长期来看仍不可掉以轻心:欧洲死亡人数去年12月17日超过了50万人关口,此后今年1月7日突破了60万人关口,再到今年1月25日,突破了70万人关口,基本每20天新增10万人死亡。

欧洲内部受疫情打击,死亡人数最多的前几个国家依次是英国,意大利,法国,俄罗斯,西班牙;而最糟糕的死亡比率出现在比利时,接下来是斯洛文尼亚,英国,捷克共和国,意大利。不过,这些数据基于各国每天发布的报告,并未将后期追补数据算在内。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram