茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲联盟增购3亿剂辉瑞疫苗 订购总数倍增至6亿剂

08/01/2021 - 16:30

(法新社布鲁塞尔8日电) 欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)今天表示,欧盟已与美国辉瑞大药厂与德国生技公司BioNTech达成协议,两家公司供给欧盟的疫苗将加倍至6亿剂。

范德赖恩在记者会上指出,欧盟目前可取得3亿剂BioNTech及辉瑞(Pfizer)研发的疫苗。最新的好消息是,欧盟已与这两家公司扩大合约。根据新协议,欧盟可再添购总计多达3亿剂疫苗。

欧盟去年11月曾与辉瑞及BioNTech达成订购3亿剂疫苗的协议。辉瑞表示,该公司今年能在全球生产最多13亿剂疫苗。这意味两家公司今年全球疫苗产出将近一半会提供给欧盟。

范德赖恩指出,这次协议将让欧盟各国政府从4月起订购新的疫苗剂量;7500万剂增购疫苗将在今年第二季交付,剩下的增购剂量将在今年底交付。

由27国组成的欧盟,正急忙为境内4.5亿人口加强2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗接种。每位接种辉瑞疫苗的民众需要施打两剂,才能产生最大防护力。

欧盟国家通常依人口比例分配疫苗剂量,但目前尚不清楚,欧盟各国政府是否都将根据新合约订购疫苗。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram