茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲药管局发现强生疫苗可能与血栓有联系

Tue, 20 Apr 2021 20:45:53 GMT

资料照片:丹佛一家医院药房的强生新冠疫苗。(2021年3月6日)

欧洲药物监管机构欧洲药品管理局(EMA)星期二(4月20日)说,该机构发现强生(Johnson & Johnson)新冠疫苗可能与罕见类型的血栓病例有关联,但是该疫苗的益处要大于风险。

欧洲药管局星期二发表声明说,该机构的药物安全组织“药品警戒风险评估委员会”(PRAC)在审议了所有可以获取的证据之后得出结论认为,强生疫苗的产品信息应当包括一项有关不寻常血栓并伴随血小板低的警告。

该委员会得出结论说,这些不良反应事件应被列为该疫苗非常罕见的副作用。

欧洲药管局曾对阿斯利康(AstraZeneca)新冠疫苗做出了类似评估。该疫苗也被发现可能与罕见血栓有关联。

在欧洲药管局对强生疫苗进行审议之前,美国报告了接种强生疫苗后少数几起罕见血栓并伴随血小板低的严重病例,其中一人已经死亡。截至4月13日,美国有超过7百万人接种了强生疫苗。

所有这几起病例都发生在接种该疫苗三星期内的60岁以下的人,多数为女性。

这些病例报告促使美国疾病控制与预防中心(CDC)和美国食品药品管理局(FDA)建议在美国“暂停”使用强生疫苗,同时对该疫苗进行进一步评估。

星期一,美国顶级免疫学专家和总统首席医学顾问安东尼·弗契(Anthony Fauci)对记者们说,有可能最早在本星期就取消暂停使用强生疫苗的决定。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram