茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲议会国际贸易委员会代表团访台,周二会见蔡英文

19/12/2022 - 21:35


欧洲议会国际贸易委员会代表团12月19日至21日抵台访问,以探讨双方的贸易和投资关系。7名欧洲议会跨党团议员在周一会见了台湾行政院长苏贞昌,受到外长吴钊燮的接待,并将于周二拜访总统蔡英文。

欧洲议会国际贸易委员会的代表团由希腊籍副主席阿西马科普洛(Anna-Michelle Asimakopoulou)率领,他们还将会见台经济部长王美花和经贸谈判总代表邓振中。该代表团通过声明介绍,“欧洲议会议员们还将与(台湾的)半导体行业、欧洲商会和工业技术研究所的代表进行讨论。他们将会见工会和环境、妇女权利和消费者组织。”

阿西马科普洛在出访前表示:“欧洲议会的这次正式访问,反映了台湾在欧盟的一些长期优先事项中可以发挥的重要作用。眼下,欧盟继续推行其更新的印太战略,并努力执行我们的关键产品,如半导体的供应链的韧性。”

阿西马科普洛说:“作为国际贸易委员会的成员,我们希望关注我们如何在现有贸易关系的基础上发展,并讨论我们认为可以促进我们各自管辖范围内投资的领域”。据悉,国际贸易委员会是继去年“应对外国干涉欧盟民主进程特别委员会”访台后的第二个欧洲议会委员会。

据中央社引述台总统府发言人消息,已经抵台展开访问的该代表团将于周二拜访蔡英文,就数位经济、绿色能源、医疗卫生等共同关切议题深入交换意见。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram