茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲议会定俄罗斯支持恐怖主义国家 网站立马遭俄骇

24/11/2022 - 11:30


欧洲议会议员23日通过决议认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”后不久,欧洲议会网站即遭到网路攻击,亲俄骇客宣称是他们所为。

在欧盟议员以压倒性多数投票认定俄罗斯因攻击乌克兰而成为“支持恐怖主义国家”后不久,欧洲议会网站就遭网攻。

据欧洲议会议长梅特索拉(Roberta Metsola)在推特(Twitter)上表示:“欧洲议会正遭受复杂的网路攻击。一个亲克里姆林宫的组织声称犯案。」” “我们的资讯科技(IT)专家正在反制并保护我们的系统。此事是在我们宣布俄罗斯为支持恐怖主义国家后发生。我的回应是:#光荣属于乌克兰(#SlavaUkraini)。”

据欧洲议会发言人季约特(Jaume Duch Guillot)表示,欧洲议会网站已成为“分散式阻断服务”(DDoS)攻击的目标,这种攻击目的在将大量外部流量流入到网站伺服器,从而瘫痪网路。另一名不具名的议会消息人士表示,这是针对欧洲议会的“近期史上最复杂”攻击。

欧洲海盗党(European Pirate Party)欧洲议会议员佩克萨(Mikulas Peksa)表示:有报道称,亲俄骇客组织Killnet已声称犯下这起攻击。如果这些消息属实,这等于是对欧洲民主的大规模攻击,这需要采取进一步行动。

据法新社说,声称对欧盟议会网络犯案的黑客Killnet过去曾声称对美国政府网站发动攻击,并表示已对其他反对俄罗斯入侵乌克兰的国家也采取行动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram