茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲议会暂停与卡塔尔合作以应对丑闻

Fri, 16 Dec 2022 01:38:51 GMT

2022年12月15日,欧洲议会主席罗伯塔·梅索拉在布鲁塞尔举行的欧盟峰会期间。

欧洲议会周四(12月15日)暂停了与卡塔尔有关的立法的所有工作,此前涉及议会副主席的刑事腐败丑闻震撼了欧洲议会。

欧洲议会主席罗伯塔·梅索拉(Roberta Metsola)告诉欧盟国家领导人,她将领导改革,以防止欧洲议会议员重复涉嫌不当行为,其中包括接受世界杯东道主卡塔尔的贿赂和非法游说。

在周四投票后的新闻发布会上,梅索拉告诉记者,刑事诉讼程序是对民主和欧洲的损害,“也是对我们所代表的一切的损害……信任是要花费数年时间才能建立起来的。”

她宣布了一项改革方案,将于明年年初准备就绪,其中包括“加强议会对举报人的保护制度,禁止所有非官方友好团体,对我们的行为规则的监管的审查,以及全面深入地研究我们如何与第三国互动。”

欧洲议会是欧盟的立法机构之一。欧洲议会表示,将暂停与卡塔尔有关的立法文件的所有工作,特别是签证自由化,欧盟-卡塔尔航空协议,以及计划中的访问;直至相关指控得到证实或者撤销。

卡塔尔代表将被禁止进入欧洲议会大楼。

欧盟立法者支持“第541-2号决议”,并表示他们对所称的腐败感到“震惊”,这是欧盟迄今为止最大的丑闻之一。

比利时调查人员搜查了19所房屋和欧洲议会办公室,调查卡塔尔支付巨额贿赂以影响议会政策辩论的指控。

一位接近调查的消息人士告诉路透社,突袭行动中查获了160万美元;有人因腐败指控被捕,其中包括议会副主席、来自希腊的伊娃·凯利(Eva Kaili)。

雅典当局星期一冻结了凯莉的资产,她所属的希腊政党也暂停了这位前电视新闻主播的职务。凯利和卡塔尔官员都否认有过任何不当行为。

(本文参考了美联社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram