茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲议会选举的极右翼斩获让法国马克龙和德国朔尔茨失利

Mon, 10 Jun 2024 01:48:52 GMT

法国极右翼领导人勒庞在欧洲议会选举投票后在巴黎对支持者讲话。(2024年6月9日))

极右翼政党星期天(6月9号)在欧盟议会选举中取得重大斩获,让欧盟两位最重要的领导人--法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)意外失利。

法国玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen) 的国民阵线极大主宰选票,使得马克龙立即解散国民议会,要求举行新选举。这是一次重大政治风险,因为他的政党可能遭受更多的损失。马克龙的总统任期2027年结束。

勒庞高兴地接受了挑战。她说,“我们准备让国家转向,准备捍卫法国利益,准备停止大规模移民。”其他国家的很多极右翼领导人也在庆祝胜利,并发出同样的呼吁。

马克龙承认失败。他说,“我听到你们的信息,你们的担忧,我不会不回答你们。”他并说,要求举行临时选举更凸显他的民主信仰。

德国选择党(AFD)被预计克服了一系列涉及首要候选人的丑闻,得票从2019年的11%增加到16.5%。而德国治理联盟的三个政党总得票只有几乎30%。

朔尔茨领导的社会民主党落后于德国选择党,后者得票第二。该党领导人爱丽丝·魏德尔(Alice Weidel)兴奋地说,“我们是第二强的势力。”

为期四天的欧洲议会选举是世界第二大的民主选举,仅次于印度最近的选举。最终极右翼的崛起要比很多分析师预计的更为惊人。

法国国民联盟得票超过30%,比马克龙的亲欧洲的复兴党高出一倍。

总体而言,基督教民主党和社会党这两个主流亲欧洲政党在欧洲各地继续是主导势力。极右翼的斩获是以绿党牺牲为代价,后者预计丧失大约20席位。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)的中间偏右的基督教民主党阵营在德国得票几乎30%,轻松击败朔尔茨的社会民主党,后者得票14%,甚至低于德国选择党。

她在布鲁塞尔通过视频对德国的支持者说,“你们已经确立的趋势是所有更好的,即在困难时可极大确立最强的势力。”

意大利的投票一直持续到深夜,27 个成员国中的许多国家尚未发布任何预测。尽管如此,已经公布的数据证实了早先的预测:选举将使欧盟向右转并改变其未来方向。这可能会使欧盟更难通过立法,而世界上最大的贸易集团的决策有时可能会陷入瘫痪。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram