茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧洲议会通过决议认定俄罗斯为支持恐怖主义国家

Wed, 23 Nov 2022 17:27:20 GMT

资料照:位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会大厅

欧洲议会周三(11月23日)通过决议,认定俄罗斯为支持恐怖主义的国家。决议谴责莫斯科针对能源基础设施、医院、学校、掩体等平民目标进行军事打击的行动违反了国际法。 

这个决议主要是象征性的,因为欧盟没有落实决议所需要的法律框架。欧盟已经就俄罗斯入侵乌克兰的行动采取了前所未有的制裁措施。 

这个措辞严厉的决议在周三下午以压倒性多数获得了通过。赞成票为494票,反对票为58票,弃权票为44票。 

决议的最后文本是在融合了三个不同文本的基础上敲定的。

莫斯科对欧盟的决定作出愤怒的回应。俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在社媒体Telegram上发文说:“我提议将欧洲议会认定为白痴支持者”。 

乌克兰总统泽连斯基周三对欧洲议会的决定表示欢迎。泽连斯基在推特上发文说,“俄罗斯必须在各个层面上受到孤立,并被追究责任,以便结束它在乌克兰和世界其它地方长期推行的恐怖主义政策”。 

泽连斯基敦促美国等国宣布俄罗斯为支持恐怖主义的国家,他谴责俄罗斯军队攻击平民目标。莫斯科对这类指控一概予以否认。 

尽管美国国会两院都已经通过决议将俄罗斯认定为支持恐怖主义的国家,但美国行政部门一直拒绝这样做。 

美国国务院目前只认定古巴、朝鲜、伊朗和叙利亚为支持恐怖主义的国家。凡是被列入这个名单的国家都将受到出口禁令和金融限制措施的影响。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram