北溪1号和北溪2号管道的压力周一突然下降。

图片来源:MARKUS SCHREIBER/ASSOCIATED PRESS

2022年9月27日21:00 CST 更新

欧洲有关部门正在调查两条目前关闭的、向德国输气的俄罗斯天然气管道神秘泄漏的事故,官员们要求船只避开该地区。

泄漏是在北溪(Nord Stream) 1号和北溪2号管道的压力周一突然下降后被发现的;这两条管道连接着俄罗斯高产的天然气田和德国的工业中心区。

丹麦有关部门称,总共发现了三个泄漏点。欧洲相关部门表示,目前还不清楚是什么原因导致了这些泄漏。德国能源监管机构称,正在了解情况。

丹麦首相梅特·弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)告诉公共广播公司DR:“现在下结论还为时过早,但情况非同寻常,有三个泄漏点,因此很难想象这可能是意外。”

克里姆林宫周二表示,对这一消息极为关切,并称这是“前所未有的情况,需要紧急调查”。克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)说,北溪管道受损可能是破坏所致,不过在调查结果公布之前不得而知。

分析人士称,调查将需要很长的时间,因为这将涉及潜艇探测铺设管道的海床。

德国和丹麦政府都表示,这些事件对供应安全没有影响。

相关阅读:

瑞典就北溪管道发生泄漏发布警告