俄罗斯新罗西斯克的一艘油轮。最近几天,俄罗斯石油已跌至每桶56美元。

图片来源:/ASSOCIATED PRESS

2022年11月26日09:40 CST 更新

由于27个成员国之间存在分歧,欧盟将旨在批准俄罗斯石油价格上限的谈判至少推迟到下周一,但外交官们表示,他们仍有信心在未来几天能达成协议。

欧盟各国政府在设定价格上限和该机制的其他一些细节上发生了冲突,七国集团(Group of Seven)建立该机制的目标是挤压俄罗斯的石油收入,并防止油价上涨。

该集团官员之间的讨论预计将在周五晚间继续进行,并可能持续到周末,但欧盟官员表示,他们需要更多时间来促成一项协议。

欧盟委员会和七国集团打算将价格上限设定在每桶60-70美元的水平。这高于俄罗斯石油目前的销售价格。

所有27个欧盟成员国都必须就该价格上限达成一致。七国集团正努力争取在12月5日之前使该价格上限生效,届时欧盟对俄罗斯原油进口的禁运措施将生效。