茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟准备好协助扩大生产COVID-19疫苗

03/01/2021 - 10:02

(法新社布鲁塞尔2日电) 欧洲联盟(EU)最高卫生官员凯瑞亚基德斯今天表示,欧盟已准备好协助药厂扩大生产2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,以清除配发疫苗的「瓶颈」。

凯瑞亚基德斯(Stella Kyriakides)告诉德新社(DPA),疫苗获批准后若出现延迟递送的问题,是因为产能不足,而非欧盟如此计画。

根据凯瑞亚基德斯办公室公布的说法,她表示:「目前的瓶颈并非订单数量,而是全球产能不足。」

凯瑞亚基德斯指出,欧盟当局已提供1亿欧元(新台币约34亿2000万元)给德国生技公司BioNTech,以协助建立产能。BioNTech与美国辉瑞大药厂(Pfizer)共同研发2019冠状病毒疾病疫苗。

凯瑞亚基德斯说,在疫苗接种计画开始运作之际,欧盟已准备提供更多支援给BioNTech和辉瑞,以及拥有候选疫苗的其他公司。

凯瑞亚基德斯承诺:「情况会一步步改善。」

欧盟成员国一周前已开始施打2019冠状病毒疾病疫苗,但各国进度相差甚大。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram