茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟即将出台新一轮制裁俄罗斯的措施 誓言与乌克兰站在一起

Thu, 24 Nov 2022 18:25:45 GMT

欧盟委员会主席冯德莱恩(左二)在芬兰与芬兰总理、爱沙尼亚这里和瑞典副总理出席记者会。(2022年11月24日)

欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周四(11月24日)宣布,欧盟准备对俄罗斯采取第九轮制裁,以惩罚其对乌克兰发动的侵略战争。 

冯德莱恩在新闻发布会上表示,“我们正在努力打击俄罗斯的痛点,以便进一步削弱其对乌克兰的战争能力。” 

“我今天宣布,我们正在全速推进第九个一揽子制裁计划,”冯德莱恩说。 

冯德莱恩表示,她对很快通过对俄罗斯向七国集团及其重要合作伙伴出售的石油设定全球价格上限一事很有信心。她明确表示,在乌克兰战胜普京、取得这场战争胜利之前,欧盟绝不会松懈。 

不过,冯德莱恩没有说明欧盟对俄罗斯的新一轮制裁将会包括哪些具体的措施。 

欧盟上个月通过了第八轮制裁一揽子方案,其中包括对俄罗斯的钢铁贸易和科技产品出口设立更多限制。 

荷兰总理、爱沙尼亚总理和瑞典副首相参加了这次联合新闻发布会。冯德莱恩说,俄罗斯对乌克兰平民设施,如电力供应设施,发动攻击等同于战争罪。 

这位欧盟领导人表示,她相信乌克兰的朋友将会战胜俄罗斯的伎俩,因为“乌克兰人民是强大的,他们的事业是正义的,我们欧盟将在这个艰难时刻与他们站在一起,无论多久。” 

欧洲议会周三认定俄罗斯为支持恐怖主义的国家,谴责俄罗斯军队攻击乌克兰能源基础设施、医院、学校和避难所等平民目标违反了国际法。

(此文依据了路透社的报道) 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram