茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟呼吁美国加入制定数字“规则手册”的联盟

Tue, 26 Jan 2021 20:29:53 GMT

达沃斯世界经济论坛网站上展示的欧盟委员会主席冯德莱恩发表讲话的视频。(2021年1月26日)

欧洲联盟星期二(1月26日)呼吁美国加入制定共同规则手册的联盟,以限制脸书(Facebook)和推特(Twitter)这样的互联网公司的权力,打击假新闻的扩散,同时保护数据。

在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛上,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)发表了话题范围广泛的视频讲话。她指出,世界发生了很大变化,她提到,去年,欧盟担心的是美国可能对欧洲汽车征收关税。

“今天,一年之后,我们担心的是民主本身是否在过去四年里受到了永久性的破坏,”冯德莱恩说。她还提到了冲击美国国会大厦的事件,称其“超出我的想象”,并说这提醒人们“社交媒体对我们的民主所构成的危险”。

这位欧盟委员会主席呼吁美国总统乔·拜登(Joe Biden)加入欧盟27国集团的努力,改善对技术平台的监管。她还说,需要有一个“框架”来做出“影响深远的决定”,比如推特采取的切断前美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)账号的行动。

她说,需要清楚说明互联网公司是如何就传播、推广或删除内容做出决定的。

“不管推特可能是多么忍不住地要关闭特朗普总统的账号,这种对言论自由的严重干涉不应仅仅是基于公司的规则,”冯德莱恩说。“需要有一个法律框架来做出如此影响深远的决定。”

在星期二的讲话中,冯德莱恩还敦促制药公司在新冠病毒疫苗供应方面“信守他们的义务”。她说,欧盟“为了共同福祉”投入了巨资开发疫苗。

欧盟星期一批评了阿斯利康(AstraZeneca)制药公司,指责它未能保障供应新冠病毒疫苗,而且没有做出合理解释。

欧盟上星期还对辉瑞-生技(Pfizer-BioNTech)推迟运送疫苗表示了不满。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram