茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟女“总理”访土耳其 遭遇这一场面太尴尬了!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)和欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der
Leyen)4月6日访问都安卡拉,与土耳其总统埃尔多安(Tayyip
Erdogan)举行会谈。不过现场只准备了两张座椅,冯德莱恩只好坐于一旁的沙发,场面尴尬。

从米歇尔透过社交媒体公开的影片可见,米歇尔、冯德莱恩和埃尔多安在合照之后,米歇尔和埃尔多安坐在准备好的座椅,而冯德莱恩独自站在一边,现场并没有为冯德莱恩准备椅子。最后略显无奈的冯德莱恩只能坐于一旁的沙发。坐于冯德莱恩对面的则是土耳其的外交部长。

冯德莱恩发言人马梅(Eric
Mamer)表示,冯德莱恩对此感到震惊,直言欧委会主席和欧洲理事会主席的待遇应该一样。他表示,冯德莱恩体现出她的魄力,没有因此离开,而是参与会谈并充分发挥作用。冯德莱恩会后没有提及此事,但对土耳其退出保护妇女免遭暴力的公约感到担忧。

路透社引述欧盟官员说,事件可能会演变为一场针对土耳其和欧洲理事会礼仪问题的政治事件。但他称,土耳其无意不尊重冯德莱恩,对两位欧盟领导人都表示非常礼貌的欢迎,并严格遵守国际礼仪。

欧洲议会荷兰议员费尔德(Sophie in ‘t Veld)发文指出,埃尔多安和欧洲理事会前主席图斯克(Donald
Tusk)以及欧盟委员会前主席容克(Jean-Claude
Juncker)会面时都是并排而坐,认为埃尔多安是故意这样做,并且质疑米歇尔为什麽沉默不语。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram