茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟对美加关税表遗憾 寄望与拜登政府协商解决

31/12/2020 - 15:02

(法新社布鲁塞尔31日电) 美国决定对法国和德国产品加徵进口关税,以因应空中巴士公司的补贴之争,欧洲联盟今天表示遗憾,并将解决问题的希望寄托在美国下一任政府。

欧盟不满地指出,美方加徵关税已「片面」打乱了双方目前的谈判;并表示,将与美国下一任拜登政府共商解决之道。已当选总统的拜登将在明年元月20日就职。

欧盟执行委员会表示:「对于美国决定在世界贸易组织(WTO)空中巴士补贴案中增加报复措施,加徵欧盟产品关税,执委会感到遗憾。」

「欧盟将尽早与美国新任政府交涉,以持续谈判,寻找这项争端的永久解决方案。」(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram