茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟就俄罗斯油价上限60美元/每桶达成一致 美国表示欢迎

02/12/2022 - 22:41


欧盟27国周五就俄罗斯石油价格上限每桶60美元达成协议,这项政策工具旨在减少俄罗斯收入,限制莫斯科透过石油收入用于出兵乌克兰。美国白宫立即对欧盟的协议表示欢迎。

法新社消息,有关这项俄罗斯石油价格上限每桶60美元的协议,欧盟各成员国大使于周四与七国集团,特别是美国、英国及澳大利亚进行协调,但反对这一协议的波兰直到周五晚间才就此开了绿灯。

波兰驻欧盟大使萨多斯(Andrzej Sados)周五表示,波兰已撤回对欧洲提案的反对意见,这项措施将于本周末生效。

萨多斯说:"我们可以正式同意这项决定。"他表示欧盟其他成员国此前已同意推动对俄罗斯新的第9轮制裁。

欧盟对俄罗斯石油禁运将于5日生效。

萨多斯表示这项石油禁运是对俄罗斯最重要的制裁,以反对俄罗斯2月24日入侵乌克兰。

他指出,波兰相信欧盟会采取波兰和波罗的海国家的建议,在下一轮制裁采取更加严苛的措施。

萨多斯表示:"我们正在研拟下一轮制裁,这对俄罗斯来说将是痛苦且付出高昂代价。"

有关措施由七国集团(G7)提出,目的是减少俄罗斯从出口石油获利,同时避免全球油价急升,非欧盟国家在支付不超过价格上限的情况下,继续使用西方的保险及航运服务从海上进口俄罗斯石油。

他们原本提出将俄罗斯出口石油价格定于每桶65至70美元,而且不设调查机制,不过波兰、立陶宛及爱沙尼亚则要求调低上限。根据欧盟的文件显示,该三国提出多项条件,包括在1月中审视价格上限,之后每两个月再次评估。

另据法新社消息,美国白宫对欧盟就俄罗斯石油价格上限每桶60美元达成一致表示欢迎。白宫国家安全局顾问柯比周五向媒体表示,美国始终坚持,(对俄罗斯石油出口)设立价格上限,有助于限制普京以石油收入资助其屠杀乌克兰无辜平民的战争机器。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram