茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟巴尔干峰会展示双方希望团结一致并恢复关系

07/12/2022 - 00:44


法新社报道,欧盟国家领导人和西巴尔干国家领导人星期二在地拉那展示,虽然吸纳巴尔干国家成为欧盟成员国仍然是一个遥远的前景,但是,双方愿意通过具体的合作为欧盟和巴尔干国家之间的关系注入新的动力。

此次在阿尔巴尼亚首都地拉那举行的欧盟-巴尔干峰会是首次在巴尔干地区举行的此类峰会。

此次峰会的重点是具体的合作:为帮助这些西巴尔干国家应对能源危机,欧盟确认了一项10亿欧元的补贴计划,其中一半用于帮助最脆弱的家庭和企业,另一半用于投资,以加强能源独立。

峰会还签署了一项协议,以便电信运营商于2023年10月降低电信漫游的费用,并在2027年之前逐步取消漫游费用。峰会还宣布了双方在网络安全方面的合作,也包括大学之间的合作。

欧盟理事会主席查尔斯·米歇尔认为,这次欧盟-巴尔干峰会具有“历史意义”。

欧盟理事会主席说,几个月前,欧盟和多年来一直被欧盟拒之门外的六个西巴尔干国家之间,仍然是“沮丧、疲惫不堪”的情绪。但欧盟理事会主席认为,出现“惊跳”是有可能的。

乌克兰战争凸显了,为了对抗莫斯科在那里的影响,欧洲人非常需要稳定巴尔干欧洲东南部这个脆弱的地区。

欧盟理事会主席查尔斯·米歇尔说:“我希望尽快实现西巴尔干地区的有效整合,这需要勇气和改革。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram