茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟强烈谴责朝鲜试射洲际弹道导弹的鲁莽行径

19/11/2022 - 22:25


欧洲联盟19日表示,朝鲜最近一次试射洲际弹道导弹的举措相当“危险且鲁莽”,并称平壤的军武计划威胁全世界。

据朝鲜中央通信社(KCNA)19日的报道,18日试射的是朝鲜“新型洲际弹道导弹(ICBM)火星-17型(Hwasong-17)”。日本当局表示,这枚导弹落入北海道渡岛大岛西方约200公里处,推定为日本专属经济区(EEZ)。

朝鲜中央通信社还报导,金正恩谴责所谓的“侵略性战争演习”,如果美国持续对朝鲜施加威胁,朝鲜“将毅然决然地以核制核,以正面对抗回应正面对抗”。“火星-17型”被分析家称为“怪物飞弹”,是金正恩最强大的武器之一。

法新社报导,欧盟19日发布声明表示,“欧盟强烈谴责朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)于11月18日发射1枚洲际弹道导弹,落入日本专属经济区”。“欧盟十分关切这种危险、非法且鲁莽的行径。”

欧盟表示:“平壤持续发展更具威胁性的军备,以承载大规模杀伤性武器,这威胁到所有国家”,“欧盟敦促朝鲜立即停止这种违反联合国安理会决议,并且加剧国际与区域紧张局势的破坏稳定行为”。朝鲜“必须放弃所有核武,并放弃任何其他大规模破坏的武器、洲际弹道导弹计划,以及现有的核计划”。

欧盟还表示,“对于朝鲜日益威胁国际和平与稳定的局面,联合国安全理事会必须以适当方式予以回应,这一点十分重要”。

联合国安理会预计于21日针对朝鲜问题召开会议。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram