茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟疫苗监督计画首例 义大利禁止AZ疫苗出口澳洲

05/03/2021 - 00:02

(法新社罗马4日电) 义大利今天表示,已阻止阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的逾25万剂2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗运往澳洲,这是根据欧盟疫苗监督计画实施的第一个此类出口禁令。

欧洲联盟执行委员会接受罗马当局所下的禁令。欧盟执委会强烈批评,阿斯特捷利康公司今年只提供所承诺交货数量当中一小部分的疫苗给欧盟。

义大利外交部在一份声明中说,由于「欧盟和义大利的疫苗持续短缺,以及阿斯特捷利康对欧盟和义大利的供应延迟」,这批货物被阻止出口。

义大利外交部表示,阿斯特捷利康2月24日申请出口许可证,罗马当局两天后将此一申请转呈欧盟执委会,并提议予以拒绝。

今年前3个月,阿斯特捷利康向欧盟成员国提供的疫苗数量,可能只达协议的40%。该公司表示,供应短缺源于生产问题。

今年1月,当时的义大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)指称,阿斯特捷利康和辉瑞(Pfizer)的疫苗供应延误「不可接受」,并指责这两家公司违约。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram