茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟考虑对俄实施第八轮制裁,且涉俄举措表决时或取消成员国一票否决权,这意味着什么?将产生哪些影响?

唐果的回答

@知乎日报 【投稿】

德国前国防部长,现任欧盟委员会冯特莱恩对于瑞典与意大利政局的变动,她说如果选举向有困难的方向发展,她有工具来处理。

冯特莱恩学会美国政治操作手法,对于美国认为其他国家选举向着给美国制造困难的方向发展,没有有丰富的工具来处理,比如常见的颜色革命,比如激烈一点的军事政变,比如再激烈一些的伊拉克战争和阿富汗战争。

欧盟27个成员国,其中17个是中小国家,这些欧盟小国用一票否决机制来制约大国对他们的主权架空。就像波兰总统对欧盟一语双关所言,德国究竟是要保护欧盟还是要武装自己。

欧盟外交与安全政策代表博雷利说要在讨论制裁俄罗斯问题时取消欧盟成员一票否决制,这个说法动摇了欧盟内部政治平衡的根本,一旦一票否决制开了先例,那么欧盟小国们则真的无法容身了。

匈牙利外长在联合国代表上明确表示,对于制裁俄罗斯天然气和俄罗斯原子能机构两个问题上,匈牙利坚决不会同意。

当然,俄罗斯也不会将自己能否摆脱欧盟的制裁寄托在一两个欧盟国家身上,普京坚定认为与西方伙伴们打交道是要基于实力对话。

欧盟对俄罗斯酝酿新一轮制裁,制裁内容包括对俄罗斯石油出口施加价格上限,收紧对俄出口高科技产品和奢侈品,禁止进口俄罗斯钻石以及把更多俄罗斯官员列入制裁名单等。

这是对俄罗斯控制的乌克兰四地公投的回应,欧盟担心俄罗斯胃口会越来越大,欧盟吸取第二次世界大战中英法对纳粹德国绥靖政策而造成欧洲大陆沦陷教训。不过,欧盟也很清楚,没有美国人的参与和支持,欧盟很难扛住俄罗斯开疆拓土。

v2 bd303b0b6c70558d8ee0afddc04fc324 1440w

欧盟考虑对俄罗斯实施第八轮制裁,俄罗斯会相应展开反击,海合会国家会是俄罗斯下一步反制美欧能源和金融制裁的优先工作事项,叙利亚的代理人战争还在继续,也门胡赛武装也越活越精神,伊朗的核设施随时可以重启,欧盟也被俄罗斯反包围。

互相伤害吧!中国在联合国大会提出解决乌克兰问题四个中肯建议在欧盟和北约及美国和乌克兰那里没有获得任何回应,西方零和博弈思维在这些政客心中根深蒂固,他们坚定认为达尔文主义政治规则就是要分出胜负,胜者通吃。美国人用1991年肢解苏联的成功历史经验来鼓励西方国家再接再厉,如果肢解了俄罗斯,那么大家都好处。

普京进行全国部分动员就是为了遏制西方国家对俄罗斯肢解的阴谋,俄罗斯联邦安全委员会副主席梅德韦杰夫更是赤裸裸补充说新加入俄罗斯的地区将有使用核武器保护自身安全的权力,俄罗斯已经要跟欧洲和美国拼命了。

欧盟外交与安全政策代表博雷利与王毅外长会晤,他希望中国站出来发挥维护世界和平重要作用遏制核武器扩散风险。博雷利清晰认识到欧洲秩序已经打乱,世界秩序也不安全。

v2 cf4c32cab87ae661fc93df7dce8d714d 1440w

对于一心要通过耍勇斗狠来分胜负的美欧西方国家和俄罗斯博弈,我们只能保持好言相劝,如果起不到作用,那么我们就会低头来做好自己的生意,无论是美国欧盟还是俄罗斯,只要价格合适,我们除了二踢脚外什么都卖。

很显然欧盟的现在的政客们没有被流放西伯利亚的经历,法国皇帝拿破仑和德意志第三帝国元首希特勒对此深有感触,断章取义历史的西方政客们给自己的选民们编造一个美好的童话,如果肢解俄罗斯,那么西方将重回王者荣耀,踏着西伯利亚的冰雪,我们将征服整个欧洲。

综合而言,欧盟大国们的意淫让小国们很彷徨,无论最后能不能肢解俄罗斯,欧盟小国们很清楚自己将成为炮灰,他们誓死捍卫自己在欧盟一票否决权。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram