茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟药品管理局续挺AZ疫苗

16/03/2021 - 17:02

(法新社海牙16日电) 英国阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗引发血栓疑虑后,多国暂停使用。但欧盟药品管理局(EMA)今天表示,对AZ疫苗的好处仍深信不疑。

欧盟药品管理局执行主任库克(Emer Cooke)今天在线上记者会说:「我们依然深信,AZ疫苗预防因感染COVID-19而住院和死亡等风险的好处,超越这些副作用的风险。」

库克还说,目前「没有迹象」显示AZ疫苗是导致若干民众接种后出现血栓的原因。

库克并提到,欧盟药品管理局正逐一评估各个案例,预料将于18日完成审查,做出结论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram