茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟透露乌克兰已有 10 万军人阵亡,乌方抗议「死亡人数是机密」并称至多 1.3 万人丧生,如何评价?

点评校尉的回答

冯德莱恩口无遮拦的大嘴,不小心说出了乌克兰军方不可告人的秘密:俄乌冲突中乌军死亡10万人,平民2万人!

虽然视频被删除,但全世界看到了。乌克兰也傻眼了,之前他们公布的伤亡人数是1.7万人,冯大妈喊出的数字比乌军高的不是一点。

如果乌军真阵亡十万,按照至少有3倍的负伤、失踪人员来算,那么伤亡数就是30-40万人,占之前已知动员总数70万军队的一半左右。

难怪俄乌开战以来,乌克兰进行了多轮动员。与此相反,俄罗斯的招兵行为仍然是局部招兵,招的都是有经验的老兵。

有个小细节:瓦格纳创始人普里戈津在谈到巴赫穆特附近的战斗时说,俄军的目标不是夺取巴赫穆特,而是摧毁乌军,降低乌克兰的作战潜力。俄军坚持轰炸乌克兰的基础设施尤其是能源设施,目的也是摧毁乌克兰的战争潜力。

事实上,自从俄军撤到第聂伯河东岸之后,似乎对快速推进并太在意,而是更加注重消耗乌军的有生力量,持续给乌克兰“放血”。

v2 e5373b9dea1f35b5ec09abf7bfcf08bd 1440w

那么俄罗斯作战意图非常明显了:

不断地以空间退让降低俄方人员损失、最大限度地击杀乌方军事人员。俄罗斯新解放的领土比较大,照这个撤退速度没有两三年不会退到俄罗斯原有地区,那乌克兰就会被消耗的差不多了。

以40多个国家的财力和影响力、30个国家的武器供应,百万乌克兰大军加上数万成建制北约部队被暗中派遣入乌的情况下,俄罗斯竟然打了快10个月,还没有出现明显失败的迹象,说明俄罗斯的战争潜力不可小视!

v2 e808aa5fbbb3f7a4e8aae753096f459e 1440w

和俄罗斯相比,基辅当局就拖不起了,西方的援乌热情迟早被消磨,美国在冲突中吃饱就会见好就收,这样乌克兰恐怕坚持不了多久———

乌军第八轮大规模招兵已经以招收女兵为主了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram