茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟首例 匈牙利核准中国制疫苗

29/01/2021 - 15:32

(法新社布达佩斯29日综合外电报导)匈牙利今天成为第一个核准中国制2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的欧盟会员国,而一周之前,匈牙利即与欧盟唱反调,给予俄罗斯「卫星-V」疫苗临时许可。

这个欧盟国家核准了「中国医药集团」旗下国药控股公司(Sinopharm)研发的疫苗。

匈牙利首席医疗官员穆勒(Cecilia Muller)表示:「匈牙利国家药学及营养研究所(National Institute of Pharmacy and Nutrition, OGYEI)今天核准国药控股公司的疫苗。」

匈牙利总理奥班(Viktor Orban)今天稍早表示,匈牙利将在「今天或明天」就首批疫苗交运与中国的药厂洽签采购合约;并说,他将选择接种中国制疫苗。

奥班的幕僚长说,匈牙利希望订购50万剂国药控股公司的疫苗,将于2月交运。

匈牙利是在上周成为第一个核准俄罗斯卫星-V(Sputnik-V)疫苗的欧盟会员国,并说已同意采购200万剂。

根据世界即时统计数据Worldometer网站,截至格林威治标准时间29日13时许(台北晚间9时许),匈牙利累计有36万4909个确诊病例,累计死亡病例1万2374例。(译者:曹宇帆/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram