茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

欧盟高级代表博雷利:我们不能把中俄相提并论

04/11/2022 - 14:28


欧盟外交与安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)11月4日向记者表示,欧盟成员国需要减少对中国的依赖,但不能将中国与俄罗斯相提并论。

据路透社报导,博雷利周五在德国西部城市明斯特出席七国集团(G7)外长会议场边告诉媒体称:“很明显,中国正在巩固其对外政策的新时代,对内也是如此,中国正变得更加咄咄逼人,更加走自力更生的道路”。他补充说:“很明显,我们想减少我们的依赖性,我们想解决我们的脆弱性,加强我们的复原力。”

博雷利指出:“但目前,许多(欧盟)成员国与中国有强大的经济关系,我认为我们不能把中国和俄罗斯放在同一水平上(对待)”。

另就乌克兰局势,博雷利周四向媒体介绍称:“今天,在这里,我们一直在谈论乌克兰,谈论俄罗斯对乌克兰的侵略战争。普京的俄罗斯正在摧毁乌克兰:他们无法占领乌克兰,他们无法在战场上赢得军事胜利,他们无法赢得战争。”

博雷利说:“俄罗斯正在系统地摧毁乌克兰。他们正在进行轰炸,破坏民用基础设施。数以百万计的乌克兰人不再有电可用,而普京愿意做的是在冬季将该国置于黑暗之中。这是一种战争罪行。我们不需要谈论核威胁。他们使用常规武器,正在摧毁一个国家,杀害平民,试图瓦解乌克兰人的士气。”

博雷利表示:“这就是为什么我们必须继续支持乌克兰。继续支持(他们),提供武器以保卫自己,带来经济和财政支持,并向整个世界解释这场战争的原因和后果”。 

博雷利谈道:“冬天来了,普京在等待‘冬将军’来支持俄军。现在,我们比以往任何时候都更需要支持乌克兰和乌克兰人民。他们在战斗,在保卫自己的国家,我们有道义上的责任来支持他们。”

为期两天的七国集团外长会议于周四召开,与会的七国外长和欧盟高级代表还探讨了印太地区局势。据日本外务省透露,会上再次确认了台湾海峡和平稳定的重要性,就要求和平解决两岸问题达成了一致。会议还对朝鲜多次发射弹道导弹进行了强烈谴责。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)周四晚通过推特表示:“在我们的工作晚宴上,我听到了七国集团对支持一个自由开放、相互连接、繁荣和具有韧性的印度-太平洋的坚定承诺,包括通过维护台湾海峡的和平与稳定。实现这一愿景对于应对共同的全球挑战至关重要。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram