茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

武汉三镇官方发布声明,会毫不妥协地与中国足协的黑暗势力斗争,如何看待这个做法?

杨童的回答

武汉三镇觉得在上一轮对阵成都蓉城的比赛中遭到了主裁的不公平对待,具体就是补时第95分钟,马尔康任意球直接射门,打在禁区内成都蓉城球员刘涛的手上产生折射,但是主裁判石祯禄认为这一球不构成手球犯规,没有判罚点球。武汉三镇94分钟被对手绝杀,95分钟看到扳平希望却被主裁“扼杀”,再加上争冠对手山东泰山输球,自己却没能把握机会拉开积分差距,难怪最后马尔康情绪失控。

上轮联赛中,武汉三镇最后时刻在客场遭遇成都蓉城绝杀,好在山东泰山也同时输球,这才保住领头羊的位置。梅州客家本轮比赛弃权,不仅送给了山东泰山3分和3个净胜球,还让后者可以全力休养,备战12月31日最后一轮同北京国安的较量。

从赛程来看,武汉三镇毫无疑问是最吃亏的那个。从上轮苦战成都蓉城,再到本轮硬扛休养一轮且有追求的浙江队,武汉三镇所要付出的,都要比争冠竞争对手山东泰山要多得多。面对这些不利条件,武汉三镇上下并未叫苦,而是坦然面对,争取做好自己。主教练佩德罗一直强调:“作为升班马,武汉三镇本赛季能取得这样的成绩,我要感谢俱乐部的支持,感谢队员们的坚持。既然到了这个关键时刻,我们就要把每场比赛当成决赛来踢,争取用好的结果去回报所有支持我们的人。”

v2 f8bf5391adeef53b586ceb344228c917 1440w

近期引起热议的三支球队弃权本轮中超联赛的事情。武汉三镇是这样说的:“近期内中超联赛赛程方面一系列的调整,已经严重影响到今年中超联赛收官阶段的公正以及公平。”

对于足协来说,这三场所谓的弃权、退赛的比赛完全可以考虑延期举行,毕竟这都是疫情下的不可抗力的人员不整所导致,而并非球队主观的想要放弃比赛。但考虑到12月31日,是很多球员合同到期,也是俱乐部解决欠薪问题的最后时限,这个时间点,对于许多俱乐部而言太过敏感。

v2 87b40be269b9d838f955b22f03b4be14 1440w

中国足球的天空不会永远都是黑色的。武汉三镇说出这些话,也成为中国足球第二支敢于直面硬杠足协的俱乐部!这是自北京国安当年被迫罢赛后(事实最后证明,当年那场确实是国安遭遇的一场黑哨,最后裁判被绳之以法,且背后并不是主使),第二支敢于站出来的球队!在目前的积分榜上,武汉三镇突然发现了多少不可控?

而且这次武汉三镇官方发文非常直接,直指足协和负责人,表明了自己的态度!武汉三镇表示对于目前一支无形手非常不满,认为俱乐部在最后争冠时刻所遭遇的一些不公非常愤慨!武汉三镇足球俱乐部表示:我们相信公道自在人心。

这还是中超一支快要夺冠的一支俱乐部的呐喊,很难想象那些已经弃赛的俱乐部的更多无奈。武汉三镇俱乐部表示“从今日始,只要武汉三镇在中国职业联赛存在一天,我们就会毫不妥协地跟中国足协的黑暗势力斗争一天。不相信这些黑暗势力能只手遮天,老虎屁股摸不得。职业联赛不是他们的后花园“。这也说明了武汉三镇对于中国足协一些做法的不满和失望。

武汉从1911年的辛亥武昌首义的喋血硝烟,到1998年的抗洪救险无畏无惧,再到2020年的武汉抗疫的不屈不挠,让这座城市具备浓郁的英雄色彩,如今,武汉三镇这家小俱乐部再次像足协打出了了第一颗勇敢的炮弹,这需要足够的勇气,需要足够的担当!当然结果也许和之前的武汉足球一样消失,但是确实需要这样有勇气的俱乐部站出来发声,如果像武汉所言,足协成了一些人的后花园,中国足球还有什么希望呢?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram