茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

武汉三镇官方发布声明,会毫不妥协地与中国足协的黑暗势力斗争,如何看待这个做法?

JekyllHyde的回答

随便写点吧...

先说明:

我是申花球迷,跟海港系势不两立。

我对三镇怼足协和陈戌源没意见,甚至拍手叫好。

但他们举的例子实在是...

让我怀疑他们的动机。

马尔康的违规违纪处罚决定是肯定没有问题的,完全是按照本赛季中超首轮徐新首秀破门的罚单照模样拷贝的:

徐新首秀破门罚单
v2 7b129d25a9f54f7b67086a57194e66cd 1440w
马尔康破门罚单

同样的情节,同样的“停赛一场+人民币1万元”罚款。

你不能说武汉三镇要争冠所以马尔康就不能停赛吧?

你要是觉得马尔康吃亏了我们再聊聊斯坦丘在踢亚泰时候掐脖子的动作?

v2 69b51b871d4c988a4b07c04ab23afb25 720w

这动作可是连一张黄牌都没吃到哦~

对你们有利的时候,中国足协就是正道的光;

对你们无利的时候,中国足协就是黑暗势力了是吧?

至于跟成都蓉城的比赛中第95分钟成都蓉城的刘涛在禁区内是否有明显手球...

我去找了GIF:

v2 11b3338fda0d1be0c3abf987f22aa8d7 1440w

刘涛这个球肯定是有想伸手扩大防守范围的意图的,但看慢镜头,应该是碰到了刘涛的上臂,但具体是哪一块我确实看不清。

不过争议也由此而来。

根据手球规则,简单来说,短袖覆盖范围内不是手球,其余位置是手球:

v2 08170da37f77ae42296570b86fb63e52 1440w

这个球判罚的争议在于当值主裁判石祯禄没有去查看VAR。

但既然VAR组也认为不是点球...就姑且认为确实不是了。

至于中超联赛赛程的调整...

这确实是足协的问题——但问题根源则是在于一定要在年内完成联赛的硬压力(不然大多数球员合同到期了谁给你踢比赛?)

俱乐部的退赛潮始于足协杯十六强,淄博蹴鞠、天津津门虎、苏州东吴和河南嵩山龙门四支球队退赛;

联赛第32轮,在联赛第29轮补赛就考虑退赛、结果派出U21球员出场直接0-8输给了山东泰山的深圳队决定和天津津门虎一起退赛;

联赛第33轮,联赛排名第九的梅州客家和指令性复活后真没梯队的天津津门虎以及铁定降级的河北队退赛,直接利益相关队就是梅州客家的对手山东泰山,0:3判梅州客家负之后泰山队在多赛一轮的情况下领先3分、落后3个净胜球;而头号射手马尔康被禁赛的武汉三镇则要直接面对联赛第三的浙江队。

这可能是武汉三镇直接喊冤的源头。

但是...

人家鲁能也有理由说的呀:

梅州客家要是也像深圳一样硬着头皮上梯队,我净胜球不就翻回来了么

综上:

中国足协当然问题非常非常的大,而且可以很明显地感受到目前这股子山雨欲来风满楼的气势。

我甚至可以说:

中国足球的天空至少在现在看不到天亮的可能性

但是:

你武汉三镇现在拿“毫不妥协地与中国足协的黑暗势力斗争”来强占道德制高点以此收获舆论的偏向而抛开事实不谈,

真的是一种英雄行为吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram