茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

武汉医生称 新型肺炎是新发疾病 摸索有局限 初期有失误

21/01/2021 - 17:15


武汉去年1月23日在冠状病毒袭击下开始封城。当时这座城市的医院被奇怪肺炎病患挤爆。一年后的今天,冠状病毒Covid-19在全球造成超过200万人死亡。世卫专家小组已经抵达武汉试图寻找病毒根源,以绝后患。然而他们还能够找到什么?

据香港电台网站今天1月21日刊出视频报道,武汉医生余昌平,是一年前新型肺炎疫情初期,首位确诊的湖北新冠病毒防治专家组成员。

他接受香港电台专访时说,这是个新发疾病,摸索过程有局限,当局初期有失误,例如疫情通报及病逝医生李文亮事件等。

不过,余昌平强调,当局整体表现好,有信心不会再出现类似武汉的大型传播。

从该电台网上的视频还可以听到,这位武汉医生说,即使“你就是这个病毒起源于武汉,也不能这样说,特别是西方国家,他用这个名字故意的贬低你,侮辱你的意思。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram