茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

武汉P4实验室“泄毒”疑云未消 上海也要建

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

上海P4实验室的规划正在向国家申请中,预计最快在3年左右时间建成。

在23日举行的上海市政协十三届四次会议开幕式上,“健全公共卫生应急管理体系”已被纳入2021年的主要工作任务中。根据第一财经报道,全国政协委员、上海市公共卫生临床中心主任朱同玉指出,目前,上海P4实验室的规划正在向国家申请中,预计最快在3年左右时间建成。

朱同玉强调,在公共卫生体系建设中,P4实验室也是重要一环,上海是国际大型交通枢纽中心,一些来源境外的病毒进入上海的可能性较大,如果上海能有P4实验室,能够快速进行相关病毒的检验工作。

目前,大陆国内有武汉、哈尔滨两个城市建设有P4级别的生物安全实验室。P4实验室一般指生物安全四级实验室,生物安全是依据密封程度的不同进行分级,等级和安全性最高的生物安全实验室,从事致病性微生物实验的单位。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram