茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

比尔盖兹预言人类将面临2大威胁 呼吁做好"战时准备"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

比尔盖兹日前接受Youtube科教频道「Veritasium」主持人穆勒(Derek Muller)访问 
 图:翻摄自「Veritasium」Youtube频道

微软共同创办人比尔盖兹(Bill
Gates)近日受访表示,在武汉肺炎疫情过后,预计世界将面临气候变迁和生物恐怖主义的威胁,两种威胁可能比武汉肺炎疫情更严重,并呼吁人们应该像战时准备防范下一次的全球性灾难。

比尔盖兹日前接受Youtube科教频道「Veritasium」主持人穆勒(Derek
Muller)访问,比尔盖兹预测説:「每年因气候变迁死亡数将比在本次疫情中的死亡人数还要高」,比尔盖兹接著指出,另一个威胁是生物恐怖主义,「要是有人想造成伤害,可能会製造一种病毒,这代表我们遇到这种状况的机率、处理这种撞逛的成本,会比本次自然产生的COVID-19疫情还要更高。」

据外媒报导,比尔盖兹于2015年就曾警告未来可能爆发全球性瘟疫,并指可能是一种类似冠状的呼吸道病毒。另外,去年比尔盖兹批评美国对武汉肺炎的反应不足,美国在检测和宣导戴口罩等抗疫措施方面「明显落后其他国家」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram