茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

比特币价格突破每枚3.4万美元

比特币2020年上涨305%,又在1月份头几天上涨逾10%,并于上周日突破3.4万美元大关,创下纪录。

上周日,比特币价格首次突破每枚3.4万美元,延续了一场创纪录的反弹。这种波动剧烈的加密货币去年上涨逾300%。

1月份头几天,在全球主要金融市场2021年尚未开始交易的情况下,比特币已经恢复了令人炫目的涨势,上涨逾10%。截至伦敦时间上周日下午晚些时候,比特币已回吐早些时候的部分涨幅,跌至略低于每枚3.3万美元。

伦敦加密货币平台Luno首席执行官马库斯•斯瓦内普尔(Marcus Swanepoel)说:“即便是最看好比特币的支持者,也不可能预料到比特币价格会在如此短的时间内出现如此迅猛地上涨。”他还说,历史表明随后可能出现小幅回落。

斯瓦内普尔说:“但我们在实现这一里程碑的过程中看到的模式——持续上涨,而不是一次大幅飙升——预示着今年比特币将表现非常好。”他补充称,“年底前接近10万美元大关”是有可能的。

这种上涨引发了人们的担忧,认为比特币将重蹈三年前牛市剧烈崩盘的覆辙。去年11月比特币创下历史新高时,经济学家努里尔•鲁比尼(Nouriel Roubini)说,比特币是“纯粹的投机性资产和泡沫,本质上没有价值”。

但一些分析师指出,企业和机构对比特币的兴趣正在增加。保罗•图德•琼斯(Paul Tudor Jones)和斯坦利•德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)等知名投资者都大力支持比特币。与其他基金相比,专注于加密货币的对冲基金也表现更为亮眼。

比特币最近的涨幅远远超过了主流资产类别。去年,比特币上涨305%,相比之下,集合华尔街蓝筹股的标准普尔500指数(S&P 500)上涨16%,黄金上涨25%。

数字资产管理公司和券商Crypto Finance的董事马克•贝内格尔(Marc Bernegger)表示,如果比特币价格在短期内出现“健康”回调,他不会感到意外。但他对较长期的走势持乐观态度,因为“专业和非投机性投资者有巨大需求”。

Fundstrat分析师去年12月底表示,比特币“仍具备继续上涨的条件”,理由包括机构有需求、美国监管机构对该行业的态度更加明确,以及美国国会通过的最新财政刺激方案可能推动散户投资者的需求。

有迹象表明这种加密货币正越来越多地融入金融体系,这对比特币的上涨起到了推动作用。去年10月,PayPal表示,美国客户将可以选择在他们的数字钱包中持有比特币。去年12月,加密货币交易所Coinbase向监管机构提交了上市申请。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram