图片来源:JONATHAN HAN/THE WALL STREET JOURNAL

Frances Yue

2022年9月23日12:25 CST 更新

MicroStrategy Inc. (MSTR)董事长兼联合创始人Michael Saylor表示,比特币可能在“未来四年的某个时候”回到68,990美元,即其在去年11月达到的峰值,如果其总市值与黄金相当,未来十年价格可能达到50万美元。

在周三的Best New Ideas in Money Festival活动上,Saylor向MarketWatch主编Mark DeCambre表示,MicroStrategy也在对闪电网络(Lightning network)进行开发,这是一种分层在比特币网络上的支付协议。

“我们正在建立可以部署到企业的闪电钱包,比如说你只要一个下午就能把它(比特币)分发给1,000名员工,或者是闪电墙,你可以用一层数字能量包裹你的网站,以保护它免受网络安全攻击,”Saylor说。他表示:“我们对网络空间感兴趣,也继续传播比特币。我们将利用我们的企业软件技能来做到这一点。”

同时,Saylor说他现在关注比特币四年来的简单移动均线,以寻找潜在的底部——该指标目前在20,000美元左右。“它已经几次触及该水平。我认为这很稳定,”Saylor说。

Saylor说:“比特币的下一个逻辑站点是取代黄金作为价值资产的非主权储存方式。”

尽管比特币支持者的说法是,该币可被视为对冲通胀的工具,但这种加密货币的交易情况基本上与其他风险资产同步,尤其是成长股。今年迄今为止,比特币价值已经缩水近60%。

根据周二提交给美国证券交易委员会的文件,在8月2日至9月19日期间,MicroStrategy以约600万美元购买了约301枚比特币,将其持有比特币数量推至13万枚以上。

Saylor表示,他个人持有约17,732枚比特币,两年前他以约9,500美元的价格买入。

(本文译自MarketWatch)