茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

比特币飙涨创新高 首度突破3万美元大关

03/01/2021 - 01:32

(法新社巴黎2日电) 主要加密货币比特币今天飙涨至历史新高,首度突破3万美元。根据彭博汇编的资料,比特币于格林威治标准时间13时13分,突破3万823.30美元。比特币于去年12月16日刚突破2万美元。

位于德国的分析师恩登(Timo Emden)指出,反映购买比特币(bitcoin)的风险胃纳,「依然难以撼动」,接下来可能还会出现更多历史新高。

问世才12年的主要加密货币比特币,自去年3月以来宛如流星般窜升,当时价格为5000美元,线上支付巨擘PayPal宣布,它将让帐户持有人使用加密货币,也助长其涨势。

与此同时,鉴于加密货币崛起以及全球使用现金不断减少,一些中央银行陆续宣布,打算推出银行背书的数位货币。

为回应脸书(Facebook)计画推出自家数位货币Libra,包括中国和瑞典在内的多家央行,甚至美国联邦准备理事会(Fed)也不例外,正着手测试数位应用。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram