茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

民主党人推动拜登退选的行动遭遇不确定性 - 华尔街日报

一些民主党人寻求提名党内其他候选人替代总统拜登(Joe Biden)竞选的行动在周二面临新的不确定性,在拜登坚定表示他绝不会退选让位后,沮丧的议员们难以找到能继续前进的道路。

局势依然变换不定,此前参众两院的民主党人举行了6月份总统候选人辩论以来的首轮会议。拜登在那场辩论中的糟糕表现令人们更加担忧,这位81岁的现任总统恐怕无力击败前总统特朗普(Donald Trump),而且即便拜登能赢得总统大选,可能也没有足够的体力再干四年。

议员们在会上表达了对现有困境的失望与不满,但没有一致推动要提名新候选人,即便有第七位众议院民主党人站出来公开呼吁拜登为新候选人让路。私下会议最终未能达成共识,对拜登的施压走进了死胡同,找不到明确的解决方案,而目前距离大选日只有不到四个月的时间。

参议院多数党领袖、纽约州民主党参议员舒默(Chuck Schumer)在周二下午的每周新闻发布会上多次在回答提问时重申:“就像我之前说的,我支持拜登。”

舒默是在与参议院民主党人进行了长时间的午餐会后发表的这些简短表态,午餐会后,多数民主党参议员都拒绝接受记者采访。一些人显得垂头丧气。密歇根州民主党参议员Debbie Stabenow说:“总统说一切都在他的掌握之中。”伊利诺伊州民主党参议员Dick Durbin在被问到拜登是否应继续参选时说,“这还有待观察。”

Advertisement - Scroll to Continue


拜登的亲密盟友、特拉华州民主党参议员Chris Coons说:“我认为这是一次有建设性的对话。”当被问到午餐会上是否有人呼吁拜登退出竞选时,Coons没有给出回答。

在众议院民主党人自己的闭门会议上,气氛十分沉闷,一些议员在这场情绪激动的聚会上流下了眼泪。手机和Apple Watch在会前都被收走,以防发生现场泄密。呼吁拜登让位的议员们站在会议室前,告诉同僚们,民主党需要另一位候选人。但据两位了解会议情况的人士称,大多数民主党议员仍支持拜登,称那晚的辩论是很糟糕,但也指出了拜登的成功之处。

“现在,拜登总统是候选人,我们支持会击败特朗普的民主党候选人,”民主党领导层成员、加州民主党众议员Pete Aguilar在会后对记者说。“让我们拭目以待。看看新闻发布会,看看竞选活动,看看这一切,因为这一切都将是必要的。”

Advertisement - Scroll to Continue


“目前全国上下都有一种焦虑感。不仅是在那个房间里,不仅是捐赠者,也不仅仅是民主党人,”俄亥俄州民主党众议员Greg Landsman说。当被问及民主党人的观点是否一致时,田纳西州民主党众议员Steve Cohen说:“我们的大方向甚至都不一样。”

一位熟悉此次会议情况的人士说,民主党对拜登参选问题的几种看法似乎势均力敌。“三分之一的党团成员希望他离开,三分之一希望他留下,还有三分之一不得不接受他是候选人的事实,但认为他会输。”

拜登一再表示他计划继续参选,并在周一致信国会同僚,呼吁停止讨论接替人选的问题。

Advertisement - Scroll to Continue


周二晚间,拜登在华盛顿举行的一场北约(NATO)会议的开幕式上发表了讲话。他站在1949年北约签署成立的礼堂里为北约进行了强有力的辩护,并表达了对乌克兰的支持,他的讲话引来阵阵掌声。拜登说:“乌克兰能够也将会阻止普京。”

白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)强调,支持拜登的议员有“很多”。“我们确实希望翻过这一页,”她表示,“结束这件事情。”

一些议员曾私下表示他们认为拜登需要靠边站,但他们周二改变了口风。纽约州民主党众议员、众议院司法委员会职位最高的民主党人士Jerrold Nadler说:“拜登总统周一明确表示他将继续参选。对我来说,这是决定性的。我们得支持他。”

只有七名众议院议员公开呼吁拜登退出竞选,新泽西州民主党众议员Mikie Sherrill周二表示,拜登应该“宣布他不会竞选连任,并将帮助引导我们完成提名新总统候选人的程序”。

许多议员私下里继续对拜登是否有能力在竞选活动中展示他们认为的出色表现抱有疑虑。民调显示拜登的支持率目前落后于特朗普,多数选民认为拜登年纪太大,不适合担任总统。

Advertisement - Scroll to Continue


“作为民主党人,进行公开讨论和公开辩论以确保我们走上赢得白宫、赢得参议院、赢得众议院的道路,这对我们来说真的很重要,”科罗拉多州民主党参议员Michael Bennet在参议员午餐会前表示。“我认为这不是不忠,而是忠诚的表现,我希望拜登总统也能这样看。”

在上个月的辩论之后,拜登已开始对议员们进行走访。他随后在媒体上的露面并没有消除人们的担忧。据知情人士透露,拜登计划在周二晚间与民主党籍市长进行线上对话。

周一晚间,拜登向国会黑人党团(Congressional Black Caucus)发表了讲话,据一位参加电话会议的人士称,拜登在讲话中谈到了有益黑人选民的立法成就,但他没有谈及自己的健康状况。拜登说:“你们一直支持我,我会继续支持你们。”

国会黑人党团和国会进步党团的成员一直力挺拜登。

“我认为现在进行对话很重要,因为人们确实有顾虑,”国会进步党团领袖、华盛顿州民主党众议员Pramila Jayapal说。“我只是认为不应该公开讨论。我认为归根结底,拜登现在是我们的候选人,等到他不是我们的候选人时再另当别论。”

民主党人将特朗普可能获胜视为一种生死攸关的威胁,指出他在竞选中承诺将扩大行政权力,并将开始大规模驱逐非法移民。

拜登在初选中基本没有对手,几乎所有代表都将票投给了他。拜登的批评者一直在敦促他主动退选,认为多数代表违背对总统承诺的可能性微乎其微。

特朗普说,他相信拜登会继续参选。特朗普在福斯新闻(Fox News)节目中说:“拜登很自负,不想退出。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram