茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

民主党继续控制参议院 拜登在“拜习会”中处于更有利地位

Sun, 13 Nov 2022 05:09:23 GMT

美国总统拜登。

美国总统拜登周日表示,民主党出人意料的中期选举成功,使他在与中国国家主席习近平举行关键会谈中处于更有利的地位。

拜登的政党保持了对美国参议院的控制,因为凯瑟琳·科尔特斯·马斯托赢得了内华达州的一场关键竞选,使民主党获得了有效多数所需的50个席位。

这一结果进一步巩固了民主党在中期选举中取得的显著成功。传统上,中期选举是对执政党的拒绝。

拜登在印尼G20峰会期间与习近平会晤前夕在金边说:“我感觉很好,我期待着未来几年。”

拜登对记者说:“我知道我会更有实力。”

“我认识习近平,他也认识我,”他补充说,并称他们一直在进行“直截了当的讨论”。

自从拜登担任副总统以来,这两个人已经认识了十多年,但周一将见证他们在目前的职位上第一次面对面地会谈。

“我们几乎没有误解。我们只需要弄清楚红线是什么。”

“我们之间从来没有,我们的立场从来没有任何误判。我认为,这对我们的关系至关重要。”

白宫表示,拜登致电马斯托祝贺她,并与民主党参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)通了电话。

美国总统说,现在的焦点转向佐治亚州,那里的参议员席位竞争将在下个月进行决选。

(本文依据了法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram