茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

气候:马克龙向法国工业家提出脱碳协议

09/11/2022 - 00:11


法新社报道,法国总统马克龙周二向二氧化碳排放量最多的法国工业基地的领导人提出了一项脱碳协议。这项协议旨在将公共援助增加一倍,增加到100亿欧元,以换取这些工业企业将其减排努力增加一倍。

根据法新社,法国总统对聚集在总统府爱丽舍宫的法国工业家表示说,“如果在今后18个月内,有项目和地点得以确定,如果你们的努力翻倍,如果我们能设法将减少的二氧化碳排放量从1千万吨增加到2千万吨的话,那么,我们将把用于这个问题的资金翻倍,从50亿欧元提高到100亿欧元。”

刚刚从埃及沙姆沙伊赫举行的世界气候大会(COP27)归来的法国总统还宣布,未来几年,法国政府将“逐个部门地”制定精确到六个月的规划。

周二在爱丽舍的礼堂里受到接待的法国工业家涵盖水泥、铝、钢、化肥、糖或燃料行业,包含法国50个二氧化碳排放量最多的工业基地的领导人,包括道达尔能源公司(TotalEnergies)的首席执行官帕特里克·普伊安(Patrick Pouyanné)。

这50个工业基地提供的就业岗位是3万个,它们的排放量占法国工业的一半,占法国全国排放量的10%。爱丽舍宫解释说,“我们的目标是在十年内让这些工业基地的温室气体排放量减少一半,从而让法国的温室气体排放量减少5%”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram