茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

永久封杀特朗普 推特执行长:决定正确,但开了危险先例

14/01/2021 - 16:48


社交平台推特创始人兼执行长杰克·多西(Jack Dorsey)认为,永久禁止唐纳德·特朗普使用该平台的决定是“正确的”,但仍构成“失败”,他也认为与大企业拥有的权力而言,这树立了一个“危险的先例”。

示威群众上周闯入美国国会大厦引发暴力冲突后,推特以有进一步煽动暴力之虞为由,永久停用特朗普的推特帐号。

多西在13号发出的一系列推文中解释说:他对决定关闭特朗普的账号一点都不感到骄傲。并认为这显示他们致力于“推动健康对话”的努力失败了。而“采取这些行动的必要性引发舆论分歧,这让我们分裂,限制了澄清、挽救及学习的可能性。”,同时,“树立立一个我觉得危险的先例:个人或公司在全球公众对话中拥有权力。”

推特曾经是特朗普主要的交流工具,他每天都使用该平台直接向他的8800万用户发送信息。

从周二开始, 特朗普也被Facebook,Snapchat,Twitch等其他社交网站关闭账号。在非政府组织和名人的压力下,谷歌旗下的YouTube频道也决定暂停特朗普账号一周的时间。

而在所有网站中,推特的决定最具标识性。这个禁令受到许多民选官员欢迎的同时,也引起了不少协会和领导人的批评,例如德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)就对科技公司的力量感到担忧。

杰克·多西(Jack Dorsey)在推文中也承认:“这开创了我认为危险的先例,即个人或公司在全球公众对话中所具有的权力。”

杰克·多西也强调,“如果我们的规则和应用不适合人们,他们就可以继续转移到他服务平台”的情况下,这个权力平衡就可获得尊重, 但是“这个概念在上周受到了挑战,当时许多重要的互联网工具提供商也决定不再托管他们认为危险的内容。 我不认为这是协调的。 公司更有可能得出自己的结论或受到其他人行为的鼓舞。 ”

 除了采取封杀特朗普的措施外,推特本周末还删除了与亲特朗普的被指为阴谋论的组织QAnon相关的70,000个帐户,该组织也被认为与上周三冲击国会大厦之间有关。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram