茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

汇丰调整高层人事

除调整一些区域和部门的高层以外,该行周二发布业绩时还将宣布一项战略更新,包括加速“转向亚洲”,进一步撤离欧洲和美国。

汇丰(HSBC)在周二发布战略更新前已做出了一些人事调整,涉及一些区域和部门的高层职位。该行在新战略中将加倍努力聚焦于亚洲,并进一步撤离欧洲和美国。

根据周一发布的一份声明,努诺•马托斯(Nuno Matos)已被任命为汇丰财富管理及个人银行业务全球主管,而该行首席合规官科林•贝尔(Colin Bell)将接替他的位子掌管欧洲业务。

该行宣布,迈克尔•罗伯茨(Michael Roberts)将担任汇丰美国及美洲行政总裁,而斯蒂芬•莫斯(Stephen Moss)将从伦敦迁至迪拜,执掌中东、北非和土耳其业务。

“鉴于我行在中东渊源颇广以及该地区的长期增长潜力,我行正在扩大对该地区的战略雄心,”汇丰表示。莫斯将继续负责汇丰与沙特英国银行(Saudi British Bank)的关系;汇丰拥有后者的少数股权。

汇丰表示将扩大首席财务官埃文•史蒂文森(Ewen Stevenson)的职责,他在2019年从苏格兰皇家银行(RBS)加入汇丰,成为汇丰主席杜嘉祺(Mark Tucker)的得力助手。从4月开始,他还将负责该行的转型计划,并管理其“并购议程”。

在杜嘉祺和行政总裁祈耀年(Noel Quinn)进行这番重组之后,该行将在周二报告全年业绩并发布战略更新。预计两位掌门人届时将会宣布加快该行“转向亚洲”的相关措施,将多名高管从伦敦迁至香港,退出美国零售银行业务,并为在中国、新加坡和印度等快速增长的市场扩张做准备。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram