茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

江泽民逝世讣告 官方两次指六四为政治风波

30/11/2022 - 15:36


中共前总书记,前国家主席江泽民今天逝世,中国官方迅速发表告中国人民讣告书。讣告高度评价江泽民,称同志,并指江泽民逝世,对“我党我军我国各族人民”是不可估量的损失。讣告两次提及89年中国民主运动,用词为政治风波。

据官方讣告说,“一九八九年春夏之交我国发生严重政治风波,江泽民同志拥护和执行党中央关于旗帜鲜明反对动乱、捍卫社会主义国家政权、维护人民根本利益的正确决策,紧紧依靠广大党员、干部、群众,有力维护上海稳定。”

讣告称,“江泽民同志是党的第三代中央领导集体的核心。二十世纪八十年代末九十年代初,国际国内发生严重政治风波,世界社会主义出现严重曲折,我国社会主义事业发展面临空前巨大的困难和压力。” 

讣告称,“江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。党中央号召,全党全军全国各族人民化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念。”

讣告呼吁“我们一定要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram