茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

江苏昆山一政务服务窗口人员扇市民耳光,官方回应称「系临时外聘人员,已停职」,如何看待此事?

焚香抚琴的回答

不知道有多少人和我一样,看到这个事的时候是想知道这个事的来龙去脉,到底因为什么政务服务窗口人员与市民发生冲突,市民为何先动手打了政务服务窗口人员。

如果是政务服务窗口人员言语恶劣,那么即便是那名市民先动的手,也会站在市民这边谴责政务服务窗口人员。

但是,如果是市民无理取闹,还先动手打人,那么政务服务窗口人员回手反击就无可厚非了。

可是,等来的官方回应却是「系临时外聘人员,已停职」。

这个官方回应没有一点有价值的信息,其实不用他们说,大家早就猜到会说是临时工,毕竟他们拿的「剧本」都一样。

为什么出现问题通常回复的都是临时工所为,还不是因为工作强度大,重复性劳动,而且容易产生矛盾的活都安排给了外聘人员。

就像银行的柜员一样,很多也是劳务派遣人员,表面光鲜,其实每天工作时间很长,而且现在有了银行柜员机,很多活都被机器所替代。

政务服务窗口工作人员,每天面对那么多人,重复性劳动,就有点类似于富士康流水线的工作,时间一长,工作人员的心理和心态很容易出现问题,服务不热情都是小事,搞不好总会与市民产生矛盾。

所以说,这个事根本就不是停职教育,举一反三的事,而是应该关注一下窗口人员的心理健康,时不时的找心理医生给做做心理辅导,来来心理按摩,心情放松以后,服务质量自然就上去。

除非窗口人员本来就是刺头,那就更不应该是停职,而应该是解雇才对。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram