茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

江西南昌一女医生被男子持注射器袭击,针管含有毒除草剂,为什么伤医事件频发?如何避免类似事件?

Dr老爸的育儿经的回答

最近类似的新闻层出不穷,我就不一一列举了。

只想探讨一下原因。

也很简单:医患问题,其实是社会问题;医患矛盾,其实是社会矛盾的一个缩影,一个发泄口。

我们的社会并不完美,歌舞升平的背后,有很多人在艰难前行。他们之中,多数人默默承受,少数人奋起反抗。

但是,你们是怎么反抗的?

有一句话,好像是鲁迅先生说的,大意是:“强者反抗,抽刀向更强者;弱者反抗,抽刀向更弱者!”

例如,前几天的热门新闻,大家应该都看到了吧:

1月22日,云南师范大学实验中学门前,人质劫持案。

罪犯手持20公分的长刀,冲进学生堆中,无差别攻击,7名孩子被捅伤,1名孩子成为人质。

据说,他是受到了不公正的待遇,报复社会。

但是,如此愤怒的他,命都敢于舍弃,也只敢对孩子下手!

杀医伤医事件,虽然有所不同,但其内核,也有相似之处吧。

医务人员是救死扶伤者,随身带着的,是听诊器,不是武器;

医院不是暴力机关,换成其他某些机构,给他10个胆子也不敢;

出了事舆论上的不同意见也多,都怪你们医生黑心!

所以,就拿你们下手吧!

谁让你们弱呢?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram