茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

沈阳元旦前夕全城检测 居民被禁离家出城

01/01/2021 - 13:23


继北京昌平全体检测之后,沈阳市在元旦前夕展开全城冠状病毒检测,风险地区的居民被禁止离家或出城。当局估计密接者上万人。

沈阳市当局2020年12月31日发布第17号令,宣布从即日起,在沈阳市内9个区,开展全员核酸检测,要求不漏一人。沈阳当局宣布这次全员检测排查将持续3-5日。

据中国官媒新华社12月31日发自沈阳的消息,沈阳当局对于“中风险”地区的人员实行“只进不出”的封闭管控措施,居家隔离人员禁止离开住所,并且一律不允许离开沈阳。如果确需离开沈阳的,需持有72小时内核酸检测阴性证明。

该报道引述辽宁省卫健委31日发布报道说,12月30日0时至24时,辽宁省新增5例本土新冠肺炎确诊病例,其中沈阳市报告2例。

另据中国网络消息,12月29日0时至24时,沈阳市新增2例本土新冠肺炎确诊病例和1例本土无症状感染者。28日0-24时,沈阳发现6例新冠肺炎确诊病例,其中2名为秀水诊所医护人员。截至12月29日,沈阳经过流调和排查,本次疫情的各类密切接触者为1万2001人。

据推特流传社交平台的视频和报道,在沈阳当局宣布全民筛检和封闭之后,当地市民陷入慌乱,大批居民拥挤在检测点站的大厅内等候检测,还有视频显示人群推挤打斗场面。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram