茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

沙特与卡塔尔达成取消禁运协议 白宫高级顾问将出席签字仪式

Mon, 04 Jan 2021 20:54:07 GMT

沙特阿拉伯、卡塔尔、埃及、巴林与阿联酋地理位置图。

据科威特外交部宣布,沙特阿拉伯将取消对卡塔尔的数年禁运。

科威特外交大臣艾哈迈德·纳赛尔·萨巴赫星期一(1月4日)在科威特国家电视台宣布了这项协议。他说:“今晚已达成一项开放沙特阿拉伯与卡塔尔之间的天空、陆地与海洋边界的协议。”

他说,这项协议将于星期二在沙特阿拉伯召开的海湾合作委员会的峰会上签署。

沙特国王萨勒曼将主持会议。预计卡塔尔领导人将出席会议,这将是三年多前边境被封锁以来的第一次。

这场外交纠纷始于2017年,当时,沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长、巴林和埃及切断了与卡塔尔的外交、贸易和旅行往来。四国指责卡塔尔支持恐怖主义,多哈方面否认这项指控。

科威特与美国一直努力化解纠纷。华盛顿方面认为,这场纠纷阻碍了遏制伊朗的努力。

路透社援引一名特朗普政府高级官员的话报道说,白宫高级顾问贾里德·库什纳以及白宫中东事务特使阿维·伯克维茨和国务院特别顾问布赖恩·胡克星期二将参加在沙特阿拉伯举行的签字仪式。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram