茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“没人像扎克伯格那样统治20亿人,政府要介入!”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

自 2020 年大选以来,美国 " 推特 "、" 脸书 "
等大社交媒体寡头的垄断行为就引发美国政界和民间的不满。而这一次,有脸书自家员工,跳出来指责脸书 " 过于垄断 "、"
历史上没有一个国王能像马克 · 扎克伯格一样统治 20 亿人 ",并希望政府介入拆分谷歌和脸书。

" 脸书 " 的全球规划负责人本尼 · 托马斯接受采访 图源:真理计划

3 月 16 日报道,脸书全球规划负责人本尼 · 托马斯接受美国保守派媒体 " 真理计划 " 詹姆斯 ·
奥基夫的采访时表示,他的公司 " 像一个国家一样强大 ",政府需要介入,拆散谷歌和脸书。

托马斯表示,他的公司 " 正在给世界造成巨大损害 ",并宣称 " 脸书 " 的首席执行官马克 ·
扎克伯格已经超越了社交媒体、开始进军医疗保健、甚至基因编辑领域。托马斯说,他担心公众对脸书的过度权力缺乏认识。

托马斯这样形容他的公司:" 世界历史上没有一个国王曾是 20 亿人的统治者,但马克 · 扎克伯格是。"

在采访中,托马斯还透露了脸书的算法和大数据问题。托马斯强调了脸书的算法对于保守观点的人来讲有偏见。"
脸书有内在的(算法)偏见,你猜怎么着?这些算法是人写的。"

托马斯还表示,在收集了如此多的用户数据以后,脸书可以轻松地对他们进行特征识别。托马斯告诉记者,他可以从他们的数据中识别出 "
种族主义者 ",并可以从用户在脸书所做的 " 五件事 " 中 " 找出这个用户的一切 "。

除了渲染脸书的垄断地位以外,托马斯还呼吁政府介入,当前最重要的事情就是拆散谷歌和脸书,这样做 " 对世界来说是一件更好的事情
"。

值得一提的是,在采访中,托马斯还强调人工智能(AI)发展到最后,会替代人类,那时候 AI 会超越人类,人类变得可以替代,AI
不会刻意消灭人类,因为 AI
不在乎;就像人类对蚂蚁一样,在公园散步不会在乎杀了多少只蚂蚁;如果再不约束大科技公司,那会有坏事发生。

这不是 " 真理计划 "
网站第一次针对脸书、推特等大媒体。上个月,这个保守派媒体发布了一段视频,视频中自称是脸书内部员工抱怨公司权力过大。去年,该组织公布了对举报人的采访,后者声称该公司故意针对
" 共和党人和保守派 " 的算法。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram